人工智能机器学习技术成为有效防止勒索病毒攻

人工智能机器学习技术成为有效防止勒索病毒攻击的技术之一

人工智能网络攻防技术

历史上第一个勒索病毒是1989年,2万张感染了“AIDS Trojan”病毒的软盘被分发给国际卫生组织国际艾滋病大会的与会者,造成了大量文件被加密,这就是历史上第一个勒索软件。

 

“WannaCry”勒索在2017年肆虐爆发,采用AES-256lai加密特定扩展名的文件,并利用2,048位RSA密钥来加密AES-256位密钥,这让被加密文件的恢复变得极度困难,影响极为深远,至少150个国家、30万名用户中招,造成超80亿美元的损失。

 

勒索软件已经成长为主流的安全威胁之一,并且勒索软件也在攻防交替中迅速演化,变得更隐蔽更难发现,那么对应勒索病毒威胁的有效防护是什么呢?如今“机器学习”已成为有效对应勒索病毒威胁的功臣之一。

人工智能网络攻防技术

为什么机器学习成为有效对应病毒攻击的技术呢?

 

机器学习所代表的人工智能在网络安全领域同样得到了迅速发展,其直接动因在于越来越复杂的网络安全形势,因为,不论威胁的数量、或是威胁的处理速度,都已经在很大程度上超过了人工的处理能力。

 

网络安全防护者运用机器学习技术来防止攻击,那么同样出现网络攻击者也会利用机器学习技术来进行攻击,未来网络攻防的技术的对抗都不会到达终点。在人工智能时代,企业应该要重新审视现有的安全防护模式。

博学实训网络攻防项目基地

博学实训公众号

博学实训网络攻防项目基地
座机热线:0755-85008005 
手机热线:180-2691-9551
博学实训公众号:bxsx0755